973 12.04.2019

Приемка груза в месте назначения – завершающий этап доставки. Тем не менее и с ним бывают сложности, которые заставят потерять время. Как их избежать?

Прежде всего, по прибытии груза он должен быть проверен:

  • Сохранена ли упаковка, нет ли на ней повреждений.
  • Соответствует ли количество единиц товара отгрузочным документам, правильно ли они оформлены.

Если все в порядке, получатель подписывает документы и выгружает прибывший товар. Какие могут возникнуть проблемы?

Доставка груза

Чтобы не терять времени, подготовьтесь к приемке груза

Невозможно открыть контейнер

Контейнеры для международных перевозок закрываются с помощью силовой охранной пломбы. Она имеет уникальный номер, указанный в отгрузочных документах, что при получении груза позволяет убедиться: контейнер не был вскрыт. Но помимо такой защиты с помощью комбинации цифр, пломба сама по себе очень прочная. Чтобы ее снять, требуется подходящий инструмент, например клещи. Если ранее вы не получали на своем складе контейнеры, закрытые с помощью пломб, предусмотрите это.

Проблемы с выгрузкой

Небольшие коробки весом до 20–25 кг можно выгрузить и вручную, но для груза в стрейч-пленке на паллете необходим электропогрузчик.

Пример: вы заказываете 24 коробки сырья по 25 кг. Это стандартная паллета – 600 кг нетто. Перед погрузкой коробки укладывают на паллете в 3 ряда, а затем для сохранности их запаллечивают (обматывают стрейч-пленкой). Если вы рассчитываете получить 24 коробки относительно нетяжелого веса, которые грузчики или кладовщики выгрузят вручную, то после прибытия машины придется распаковывать паллету вручную. Это дополнительная трата времени.

Груз на паллете

Груз на паллете, упакованный в пленку

Груз прибыл не в полном объеме

Это очень редкая ситуация (проще сказать, что ее вероятность близка к нулю). Но если так происходит, это может быть ошибка поставщика – в документах одно количество, по факту – другое. Поэтому при приемке обязательно нужно пересчитать или взвесить коробки. Если для вас имеет значение совпадение номера партии в документах и по факту, это также нужно проверить.

Посылки

При приеме груз обязательно нужно проверить

Передача груза

Мы предлагаем доставку груза «до двери», то есть до вашего склада. А значит, в момент приемки на складе должны быть сотрудники, имеющие право подписи на накладных. Если у заказчика такие документы оформляются только в офисе, а склад работает допоздна или в выходные, нужно не забыть выписать доверенность на получение прибывших грузов.

Постоянное сотрудничество с одной компанией-поставщиком выгоднее, так как процесс доставки и выгрузки уже отлажен и не нужно тратить время на решение каких-то непредвиденных ситуаций. PACIFIC ASIA GROUP – компания, которая работает на рынке с 2007 года. За это время мы накопили большой опыт решения любых ситуаций при доставке. Хотите узнать подробные условия или получить расчет для доставки вашего груза – обращайтесь к нам.

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение