54 22.04.2019

Какие бренды на слуху, когда говорят об автомобильных шинах? Среди них – итальянские, немецкие, японские названия. Но, как известно, в Китае производят все на свете. Поэтому китайские производители шин постепенно продвигаются и на наш рынок. Этому способствуют два фактора:

  • Возрастает доверие к китайским производителям, так как техника и электроника из КНР уже давно и отлично себя зарекомендовала.
  • Даже с учетом цены доставки импорт китайских автошин выгоден не только для восточной части России.
Автошины из Китая

Доставка автошин из Китая – это выгодно

Когда вы покупаете товары, произведенные в России на заводе, который принадлежит иностранному бренду, в цену уже «зашиты» все возможные расходы – доставка сырья, электроэнергия, оплата труда рабочих, экономистов и маркетологов компании. А при заказе любого товара из Китая вы самостоятельно оплачиваете доставку, но при этом производственные издержки в Китае ниже. Поэтому импорт вполне может быть оправдан с точки зрения выгоды.

Сборный контейнер

Доставка сборным контейнером – самый долгий, но и самый дешевый способ

Кто заказывает шины из Китая?

  • Владельцы автомагазинов.
  • Владельцы автотранспортных предприятий, крупных заводов со своим парком грузовых и легковых машин.

Как и при любой доставке, чем больше партия, тем лучше цена в пересчете на 1 кг груза.

Как сделать доставку выгоднее?

Чем медленнее – тем дешевле. Если ваш заказ не срочный, выбирайте морской контейнер. Маршрут доставки – до порта Владивостока. Далее контейнер уходит на железную дорогу.

Именно поэтому доставка из Китая выгодна не только жителям Дальнего Востока. Перевозки по железной дороге позволяют доставить груз по выгодной цене и в центральные регионы.

Срок доставки контейнера морем – до 45 дней, но это самый дешевый способ.

При более срочном заказе можно выбрать поставку по железной дороге либо автотранспортом с ввозом через Забайкальск. В этом случае срок доставки сокращается до 20–24 дней (в зависимости от региона).

Логистика из Китая

Из порта контейнер отправляется на железную дорогу

Для снижения цены мы предоставляем такую услугу, как консолидированные перевозки. Даже если у вас небольшой груз, контейнер заполняется полностью и большую часть пути цена за его доставку соответствует стоимости перевозки крупной партии.

Оформление при ввозе товара

При любой доставке из-за границы возникают две задачи:

  • Таможенная очистка товара.
  • Оформление необходимых сертификатов для ввоза.

Чтобы максимально упростить и удешевить таможенное оформление, вы можете заказать эту услугу вместе с перевозкой. В этом случае мы оформляем товар на наш контракт, а декларацию составляем заранее, чтобы к моменту прихода груза ее уже можно было осуществить предварительное декларирование.

Что касается сертификата, то порядок действий такой: сначала производитель выпускает свой собственный сертификат для тех стран, куда планирует поставлять продукцию. Если производитель шин ориентирован и на Европу, то он организует получение сертификата для поставок в страны Европы. При ввозе на основании полученного сертификата поставщика выдается российский сертификат соответствия.

Сертификат

Сертификат выпускается на основании документов производителя

Как найти и проверить поставщика?

Иностранные производители товаров обычно участвуют в различных выставках товаров. Если у вас задача – найти надежного поставщика для заказа крупных партий, то это самый оптимальный способ: так вы сможете пообщаться с представителями напрямую. Для небольших заказов проще найти поставщика через интернет.

Вы уже сталкивались с некачественными товарами из Китая? При заказе дорогостоящей продукции нужно проверить, легально ли работает компания-производитель, участвует ли она в данный момент в судебных процессах, не находится ли в процессе ликвидации.

В России для этого есть базы Контур. Фокус, nalog.ru и другие подобные.

В Китае – это для каждого региона разные адреса ресурсов, например для Шанхая, - http://www.sgs.gov.cn/notice

PACIFIC ASIA GROUP поможет вам найти самый выгодный способ доставки груза из Китая. Обращайтесь, и мы решим задачу по доставке, включая таможенное оформление и выпуск документов на ввоз товара.

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение