69 23.04.2019

Доставка груза из Китая авиатранспортом может быть настоящим спасением, если от скорости доставки зависит выпуск целой партии товара или заключение крупной сделки. А для скоропортящихся товаров (прежде всего, самого хрупкого и капризного из них – цветов) воздушный путь – наиболее предпочтительный. В любом случае процесс должен быть отлажен так, чтобы ни на одном этапе не терять время.

Авиадоставка груза

Самый быстрый и самый дорогой способ доставки

Для каких случаев подходит такой способ?

  • Для товаров с очень коротким сроком хранения.

Прежде всего это цветы и экзотические скоропортящиеся фрукты. При доставке таких товаров должны быть обеспечены специальные условия. Это возможно и при перевозке фурой-рефрижератором. Но срок перевозки фурой – от 7 дней (при идеальных условиях), а самолетом – 5 дней. Учитывая разницу в цене, такая перевозка оправданна в исключительных случаях.

Доставка цветов самолетом

Цветы – самый хрупкий и скоропортящийся товар

  • Для срочных небольших грузов.

Если не хватает сырья, чтобы завершить заказ на производстве, нужно привезти запчасти, образцы товара – выгода будет намного больше затрат на перевозку. Даже если расходы на перевозку вы не закладываете в стоимость конечного продукта, вес груза небольшой и цена на 1 кг будет выше, чем при перевозке крупной партии, в целом такая сделка окажется выгоднее.

Любые, даже незначительные проволочки при погрузке или таможенной очистке товара могут свести на нет эту разницу в сроках доставки. Поэтому важно правильно организовать транспортировку.

Что нельзя перевозить авиатранспортом?

  • Опасные грузы (газы в баллонах, другие горючие и взрывоопасные вещества).
  • Токсические вещества.
  • Сухой лед и любые товары, температура которых поддерживается с его помощью (например, лекарства).
  • Разные виды аккумуляторных батарей.

Полный перечень запрещенных к перевозке грузов можно найти в приказе Минтранса «Об утверждении федеральных авиационных правил».

Какие могут возникнуть проблемы?

Цветы, овощи, фрукты, ягоды, зелень – все эти товары требуют выпуска фитосанитарного сертификата. А для него требуется отбор части груза для экспертизы. Представьте: ваш груз попадает на таможню, ожидает отбора, проходит день, два, а экспертиза так и не проведена. В лучшем случае срок доставки становится таким же, как если бы вы выбрали фуру-рефрижератор. В худшем – портится партия дорогостоящего груза. Что делать? Ответ – организовать доставку так, чтобы сотрудники таможни были готовы провести экспертизу в день прихода груза, а декларация была подготовлена заранее (онлайн). Срочные и скоропортящиеся грузы выпускают в первую очередь.

Грузовые авиаперевозки

Мы организуем доставку авиатранспортом под ключ

Как мы организуем такую доставку?

Доставка под ключ пошагово:

  • Забор и доставка заказа к грузовому терминалу аэропорта.
  • Контроль за соблюдением условий погрузки и перевозки.
  • Подготовка таможенной декларации к приходу груза с таким расчетом, чтобы свести время рассмотрения и отбора груза для экспертизы к минимуму.
  • При необходимости – оформление товара на наш таможенный контракт. Это экономит вам время и деньги.
  • После выпуска товара в России – доставка автотранспортом до склада заказчика.
Сроки и цена доставки на примере одного нашего заказчика: груз весом около 1 т, стоимость доставки с оформлением составила 4,75 $ на 1 кг, срок – 6 дней.

Для точного расчета сроков и цены доставки вашего груза обращайтесь к нам.

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение