17 20.06.2019

Фрукты и овощи, свежесрезанные цветы – особый груз, ведь даже небольшая задержка в пути или на таможне приведет к потере качества товара. Такие грузы требуют особых условий и организации перевозки. Но PACIFIC ASIA GPOUP знает, как доставить экзотические фрукты в Сибирь всего за одну неделю.

Что везут из Китая?

Климат юга Китая позволяет выращивать экзотические фрукты и овощи, а благодаря общей границе и относительной близости (по крайней мере в сравнении с другими странами Юго-Восточной Азии) вполне реально доставлять их в Россию.

Для перевозки фруктов используют рефрижераторные фуры. Более нежные фрукты требуют очень быстрой доставки, задача логистической компании – организовать ее так, чтобы ни в пути, ни на таможне груз не задерживался. Для этого обычно выбирают доставку самолетом для таких фруктов, как клубника, манго.

Экзотические фрукты

Всего одна неделя в пути – и фрукты попадают в Россию

Юг Китая – Маньчжурия – Забайкальск (российско-китайская граница) – таким маршрутом грузы доставляют в Россию.

Основной вид фур для перевозки скоропортящихся товаров – «термос» (изотермическая фура) или рефрижератор. Грузоподъемность транспортного средства – до 20 т, объем – 80–86 кубометров. Рефрижератор способен поддерживать любую температуру в диапазоне от +20 до −20 в течение всей перевозки.

Еще один вариант доставки – это вагон-рефрижератор. Когда стоит отдать предпочтение железной дороге? Для этого сделаем небольшое сравнение доставки из Китая (Маньчжурии) через г. Забайкальск.

Забайкальск – Новосибирск – около 3400 км по автомобильной дороге.

Забайкальск – Москва – примерно 6200 км по железной дороге.

Автомобильная доставка более выгодна в восточной части России, но если груз нужно доставить в более отдаленные от Китая регионы, то стоит сделать расчет для железнодорожного транспорта.

Что касается авиатранспорта, то хотя срок сокращается до 3–5 дней, стоимость на 1 кг груза в этом случае окажется слишком высокой. Этот вид доставки оправдан только для небольших предметов (техники, запчастей) и партий (например, образцов товара).

Доставка по железной дороге

Один из вариантов для Европейской части России – доставка по железной дороге

Оформление груза на таможне

Когда времени мало, этот этап доставки особенно важен, ведь из-за задержек на таможне товар может испортиться в считанные дни. Как сделать, чтобы таможня «дала добро» без промедления?

  • Во-первых, декларации на скоропортящиеся товары рассматривают в приоритетном порядке.
  • Во-вторых, рассмотрение можно ускорить, заранее подготовив и подав в электронном виде предварительную декларацию. Это делается после сборки груза и отправки машины из Китая.
  • В-третьих, мы предоставляем такую услугу, а благодаря большому опыту работы с таможней в России, весь процесс проходит быстро.

А что с сертификатом?

На любые продукты растительного происхождения при ввозе требуется декларация о соответствии и фитосанитарный сертификат. Для оформления документов нужно предоставить данные об отправителе, происхождении товара, условиях хранения и перевозки. Оформление может занимать до 3 дней, но при своевременной подготовке всех документов также проходит быстро.

При заказе доставки под ключ (с оформлением таможенной декларации и всех необходимых сертификатов) уложиться в 7 дней вполне реально.

Чтобы оптимизировать ваши расходы, мы можем предложить разные варианты доставки в зависимости от того, какой у вас груз, объем и как быстро нужно его доставить. Хотите получить точный расчет стоимости? Обращайтесь к нам.

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение