111 22.02.2019

«Как доставить груз дешевле?» – этот вопрос задает 95 процентов наших клиентов. А для оставшихся 5 % главный фактор при выборе способа доставки – не стоимость, а скорость. Именно им мы рассказываем, при каких условиях груз из Китая быстрее окажется в России.

Что влияет на скорость доставки?

Первым на ум приходит, конечно же, вид транспорта. И правда, грузовой автомобиль едет быстрее, чем плывет корабль, а самолет в этом плане легко выиграет у автомобиля. Но кроме транспорта есть другие факторы, из-за которых доставка вашего груза может задержаться или, наоборот, ускориться.

С какой транспортной компанией вы будете работать?

Хотите, чтобы все было быстро? Выбирайте поставщика услуг, который давно на этом рынке и занимается большими объемами грузоперевозок. У него точно будет вся необходимая инфраструктура, а логистические операции отлажены так, что вероятность технических задержек минимальна. Кстати, тут есть шанс получить бонус: за счет больших оборотов стоимость доставки может оказаться ниже, чем у конкурентов.

Доставка грузов из Китая – какой способ выбрать

Варианты доставки грузов из Китая

Нужна ли консолидация грузов от нескольких поставщиков?

А если у вас не один поставщик из Китая, а несколько? Естественно, выгодно собрать их грузы вместе и отправить как один. Но так вы выиграете в цене, однако проиграете в скорости. Учитывайте: пока мы забираем товары у разных отправителей, доставляем их на склад, маркируем и готовим документы к отправке, уходит драгоценное время. Если сроки горят, от консолидации лучше отказаться.

Консолидация грузов

Доставка грузов из Китая в контейнерах

В каком городе находится груз и куда его необходимо доставить?

Быстрее всего доставлять грузы из городов Китая, с которыми налажено прямое авиасообщение. В PACIFIC ASIA GROUP это:

Россия Китай
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Шанхай
  • Пекин
  • Гуанчжоу
  • Шеньчжэнь

Если необходимо отправить или доставить груз в небольшой город, которого нет в таблице, доставка может занять на 1–3 дня больше.

А что с документами?

Доставка из Китая – это больше, чем просто перевозка грузов. Таможенное оформление, подготовка сертификатов – все это занимает время. Если в документах будут ошибки или получение сертификата затянется, готовьтесь прибавить к ожиданию товара еще один-два дня. Рекомендуем заранее проконсультироваться у специалистов подлежит ли ваш груз сертификации и потребуются ли другие документы для таможенного декларирования.

«Давай сделаем это по-быстрому»

Чтобы наглядно показать разницу в скорости доставки разными способами, мы подготовили для вас эту сравнительную таблицу:

Сколько дней груз в пути? Какая минимальная партия? Страховка нужна? Сколько это стоит?

Морская доставка сборных грузов (в контейнере)

35-40 дней 400 кг Нет, по желанию клиента От $0,9 за 1 кг

Контейнерная перевозка

30-40 дней 20 фут* 
или 40 фут контейнер Нет, по желанию клиента -

Автодоставка грузов

20-25 дней 100 кг Да, обязательно От $2,3 за 1 кг

Стандартная авиадоставка

10-13 дней
45 кг Да, обязательно От $3,9 за 1 кг

Экспресс-авиадоставка

3-5 дней
45 кг Нет, по желанию клиента От $4,9 за 1 кг
Важно: на стоимость доставки влияет отношение веса груза к его объему.
Стандартное значение – 167 кг на 1 м
* фут – мера длины.
20-футовый контейнер = 6-метровый контейнер, полезная загрузка – 24 тонны, объем – 28 м .
40-футовый контейнер = 12-метровый контейнер, полезная загрузка – 28 тонн, объем – 68 м .

Если срочность для вас в приоритете, экспресс-авиадоставка – это то, что вам нужно. При стоимости от $4,9 за один килограмм вы получите груз в России уже через 3–5 дней после отправки из Китая.

Срок доставки будет минимальным, если вам подойдет одно из трех приоритетных направлений: Шэньчжэнь – Москва, Пекин – Москва или Шанхай – Москва. Из Москвы груз доставят прямо к вам на склад или отправят в ваш город ближайшим регулярным авиарейсом.

А теперь попробуем аргументировать высокую стоимость доставки службой экспресс-авиа.

Тариф на перевозку включает:

  • транспортные услуги;
  • оплату таможенных платежей (сумма платежей рассчитывается на каждый тип груза отдельно);
  • сертификацию (по необходимости);
  • доставку до вашего склада.

Как узнать, что экспресс-авиадоставка будет оптимальной в вашей ситуации и когда действительно есть смысл платить больше именно за скорость?

Экспресс-авиадоставка вам подходит, если нужно:

  • оперативно получить образцы товаров перед заказом крупной партии;
  • срочно доставить запасные части и комплектующие для техники или оборудования;
  • перевезти ценный груз небольшого объема;
  • выполнить определенные договоренности перед конечным потребителем;
  • удовлетворить покупательский спрос, который резко вырос.

Если вы отправляете груз самолетом, приготовьтесь к тому, что придется выполнить строгие правила перевозчиков (кстати, они действуют во всем мире). Проверьте, нет ли пересылаемых товаров в этом списке:

  • Радиоактивные материалы
  • Огнеопасные вещества
  • Оружие
  • Лекарства
  • Наркотики
  • Элементы питания

Кейсы наших клиентов

Чтобы вам было проще ориентироваться в скорости и стоимости, предлагаем ознакомиться с реальными кейсами наших клиентов, которые воспользовались экспресс-авиадоставкой.

Кейс первый:
Компьютерные комплектующие
Клиент хотел как можно быстрее получить в России видеокарты, которые он заказал в Китае. За 10 дней и сумму в размере $1500 мы доставили ему груз весом 214 кг и объемом 1,36 м3 по направлению Шэньчжэнь – Москва.
Кейс 2:
Бытовые товары
Клиент заказал партию термосов для пищевых продуктов, чтобы укомплектовать товаром магазин. Суммарный вес груза составил 942 кг, объем – 5,65 м3. Мы доставили его по направлению Фошань – Москва всего за 6 дней и $4 483.
Кейс 3:
Запчасти для строительного оборудования
Клиент хотел как можно быстрее получить в России видеокарты, которые он заказал в Китае. За 10 дней и сумму в размере $1500 мы доставили ему груз весом 214 кг и объемом 1,36 м3 по направлению Шэньчжэнь – Москва.
Во всех кейсах стоимость рассчитывалась под ключ

Доставка грузов из Китая – это не всегда «быстро и дорого» или «медленно и дешево». Мы в PACIFIC ASIA GROUP подберем как минимум еще два-три промежуточных варианта, сбалансированных по цене и скорости. Например, предложим воспользоваться обычной авиадоставкой (это чуть дольше «экспресса», но и дешевле), грузовыми автомобильными перевозками, подключим железнодорожный транспорт или выполним консолидацию с грузами других клиентов.

Остались еще вопросы по экспресс-авиадоставке? Задайте их – мы готовы разъяснить каждую деталь.

Пожалуйста, поверните ваше устройство в вертикальное положение