Растаможка грузов из Китая на практике

Растаможка грузов из Китая на практике 06.04.2017

После успешного поиска производителя в Китае вы готовитесь получить пробную партию товаров. Важно оформить груз в соответствие с действующим законодательством. Для этого нужно выполнить «растаможку» или таможенную очистку товара. Что конкретно представляет собой эта процедура, и из каких этапов она состоит?

Стадии таможенного оформления из Китая:

1. Подготовка. Обязательное условие успешного импорта из Китая – грамотная подготовка. Нужно проанализировать условия поставок и изучить действующие документы. При необходимости нужно подготовить дополнительные справки и разрешения, согласовать ВЭД-контракты с таможней и т.д.

2. Декларация. Важно правильно определить коды ТН ВЭД для поставляемых товаров. Ошибки и нарушения могут привести к административной ответственности или даже изъятию товара. Это очень ответственный момент. Обезопасить себя можно двумя способами: нанять профильного специалиста, который будет отвечать за правильное присвоение кода, или обратиться к таможенному брокеру. Второй способ гораздо дешевле и безопасней.

3. Оформление. Основный пакет документов для растаможки грузов из Китая включает контракт, пакинг-лист, сертификаты (отказные письма), накладные, инвойс. Если появляются какие-то спорные моменты, нужно их оперативно решить: быстро внести требуемые изменения и дополнения.

4. Оплата пошлин. Как только любые товары или оборудование из Китая пересекли границу Таможенного союза, у декларанта возникает обязанность уплатить таможенные платежи. Их очень непросто рассчитать без профессиональной поддержки: нужно учитывать коды ТН ВЭД, страну происхождения, вес или характеристики товара, содержание основного компонента и т.д.

Эффективная растаможка грузов из Китая за 1-2 дня

По закону таможенные органы должны завершить процедуру оформления в течение рабочего дня после даты регистрации декларации. Но срок оформления может быть продлен, если представители таможни решат провести экспертизу товара. В итоге быстрая доставка из Китая срывается, а владельцу груза приходится нести лишние издержки.

При этом есть очень много нюансов. Например, место растаможки грузов из Китая зависит от маршрута поставок и от специфики груза: акцизные товары или скоропортящиеся продукты нужно везти через соответствующие посты. А на каждой таможне по-своему трактуют нормативы, поэтому стоимость и сроки таможенного оформления из Китая могут различаться очень сильно. Грамотный подход к организации процедуры помогает вам сберечь деньги, время и нервы.

Компания «Pacific Asia Group» действует строго в рамках законодательства, обеспечивая таможенное оформление из Китая за 1-2 дня. Для этого мы детально прорабатываем все вопросы по поводу декларирования, оформления и сертификации товаров из Китая. С поддержкой экспертов таможенного права ваши интересы надежно защищены. Своевременные консультации и практическая поддержка позволяют вам обезопасить свое имущество от возможных ошибок, неточностей или даже злоупотреблений со стороны представителей таможенной службы. Чтобы оперативно и недорого получить оптовые поставки из Китая с полной таможенной очисткой, позвоните нам или заполните онлайн-форму.


Возврат к списку

Получить консультацию

Отправить запрос
Благодарим за запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.