Что нужно знать о сертификации товаров в Китае?

Что нужно знать о сертификации товаров в Китае? 13.04.2017

Чтобы успешно наладить прямые поставки из Китая, важно учитывать специфику сертификации и в РФ, и в КНР. Только в этом случае можно защитить себя от неприятных «сюрпризов» на таможне. Важно заранее подготовиться к пересечению границы, сделав все необходимые документы: сертификаты соответствия (или декларации), заключения санитарно-эпидемиологической службы. Если обязательная сертификация товаров из Китая не требуется, то нужно подготовить отказное письмо установленной формы. Грамотная подготовка позволяет не допустить отправления товара на карантин и соответствующих издержек.

Когда требуется обязательная сертификация товаров из Китая?

Полный перечень товарных групп, которые могут поставляться только при наличии сертификатов, доступен на сайте Роспромтеста. В частности, некоторые из них:

* Кожаные модели одежды и головных уборов.
* Детские товары: одежда, игрушки и т.д.
* Постельное белье.
* Видеоигры.
* Электроника.
* Оборудование.

Этот перечень может меняться, поэтому важно следить за актуальными данными. Для ваших поставок возможна как отмена обязательной сертификации товаров из Китая, так и введение новых требований. Лучше всего – уточнить конкретные позиции непосредственно перед отправкой грузов.

В КНР также есть свои требовании к проведению сертификации. За эту процедуру отвечает Центр Сертификации КНР. Эта структура выдает знаки соответствия для ряда товарных групп:

* Автомобили и запчасти.
* ТВ, мониторы, компьютерная техника.
* Медицинская техника.
* Электрические выключатели.

Кроме проверки качества товара, в КНР есть структуры, которые следят за условиями транспортировки и упаковкой грузов. Например, инспекции Министерства Здравоохранения оценивают условия перевозок лекарств и продовольственных товаров на соответствие санитарным нормам, а в Министерстве Сельского хозяйства следят за качеством ветеринарных товаров и кормов. Важно уточнить и заранее проработать все эти вопросы перед организацией оптовых поставок из Китая.

Комплексные решения для бизнеса

Наша компания организует прямые поставки из Китая под ключ: мы найдем надежного поставщика, обеспечим более выгодные условия на переговорах и организуем быструю доставку из Китая в Россию. Мы эффективно улаживаем все вопросу по таможенному оформлению и сертификации товаров из Китая. Для получения более подробной информации позвоните нам.


Возврат к списку

Получить консультацию

Отправить запрос
Благодарим за запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.