Производственное оборудование из Китая: за и против

Производственное оборудование из Китая: за и против 19.04.2017

Можно организовать производство разными способами. Например, выбрать б\у станки из ЕС или Японии. Возможно, присмотреться к технике отечественного производства. Но самый перспективный вариант – недорогое и качественное оборудование из Китая. Некоторые предприниматели уже заказали и успешно используют высокотехнологичные ЧПУ-станки, а другие получили негативные опыт. Стоит ли рисковать или есть риск? Давайте разбираться:

5 «за» оборудование из Китая:

1. Огромный ассортимент. Тысячи предприятий в КНР предлагают современные станки для малого бизнеса и эффективные решения для крупных промышленных объектов. Местные фабрики среди первых реализуют перспективные технологии и предлагают оборудование для самых разных практических задач.

2. Высокое качество. Грамотный поиск производителей в Китае позволяет найти действительно надежных и ответственных партнеров. Такие компании имеют высокотехнологическую базу и очень ответственно относятся к своей репутации. Они предлагают станки и технику, которые соответствуют требованиям международных сертификатов.

3. Низкая цена. Вы вполне можете купить новое оборудование из Китая, которое будет в 2-3 раза дешевле по сравнению с б/у техникой из ЕС или США. Даже с учетом стоимости доставки из Китая, вы очень сильно снижаете капитальные и эксплуатационные затраты.

4. Официальная гарантия. В отличие от покупки б\у станков вы можете быть уверены в долгой и надежной работе устройств. При появлении любых дефектов в работе достаточно связаться с поставщиком, чтобы уточнить условия получения бесплатной гарантии. Впрочем, мы на практике убедились, что гарантийные случаи у проверенных производителей – это редкость.

5. Доступные запчасти и расходники. Когда нужно починить или модернизировать ЧПУ станки, достаточно оформить заказ на поставки из Китая. К тому же вы всегда можете недорого купить нужные комплектующие и расходные материалы.

2 «против» китайского оборудования

Конечно, не все так радужно. Есть и свои подводные камни, которые нужно учитывать:

* Языковой барьер. Согласовать техзадание, уточнить детали контракта, добиться более выгодных условий – без личного контакта очень непросто достичь взаимопонимания с представителями совершенно другой ментальности. Оптимальное решение – собственный представитель в КНР, владеющий китайским языком. Благодаря поддержке такого специалиста удается наладить прямые поставки из Китая на выгодных условиях.

* Таможенное оформление. Нужно заранее уладить все вопросы по сертификации и оформлению грузов. Из-за неправильно выбранных кодов или неуплаченных пошлин товары могут отправить на карантин или даже конфисковать.

Впрочем, от этих минусов можно легко себя защитить. Мы предлагаем вам всю необходимую поддержку для организации успешных поставок из Китая: проводим инспекции на фабриках, готовим видео- и фотоотчеты, проверяем грузы перед отправкой. Кроме того, мы выполняем таможенное оформление из Китая и организуем доставку от поставщика прямо к дверям вашего склада. Чтобы получить подробную информацию и рассчитать стоимость услуг, заполните онлайн-форму.


Возврат к списку

Получить консультацию

Отправить запрос
Благодарим за запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.