5 самых перспективных направлений импорта из Китая

5 самых перспективных направлений импорта из Китая 12.04.2017

КНР на протяжении последних лет уверенно удерживает мировое первенство по производству автомобилей (почти 30%), фотоаппаратов (более 50%), кондиционеров (чуть меньше 30%) и многих других товаров. Свыше 37 тысяч компаний имеют лицензии на экспорт из Китая, а их продукция – сертификаты ISO. Многие направления бизнеса с КНР уже сильно «перегреты», а уровень конкуренции зашкаливает. В то же время остаются практически свободные ниши с огромным потенциалом. Мы рекомендуем обратить внимание на такие направления импорта из Китая:

1. Электромобили и устройства на электродвигателях

В КНР активно осваивают практически бесшумные и экономичные велосипеды, мотоциклы, авто. Пока продажи машин за рубеж сильно ограничены из-за патентных законов и массового использования скопированных технологических и дизайнерских решений. И все же есть причины верить, что оптовые поставки из Китая уже не за горами: модели начального уровня доступны за $15-20 тыс., а топовые электромобили стоят в районе $35-50 тыс.

2. Беспроводные устройства

Зарядка смартфонов по воздуху – это практично, удобно и экономично. Больше не нужно переживать о коротком сроке жизни проводов и разъемов в устройствах. Постепенно растет динамика грузоперевозок из Китая для беспроводных зарядок. Сегодня с их помощью заряжают телефоны и планшеты, а в будущем можно будет без проводов заряжать и другие устройства.

3. Новые материалы

Использование все более современных и технологичных материалов позволяет получить более долговечные, практичные и дешевые товары, не теряя при этом в качестве. Например, в легкой промышленности активно внедряется неопрен – этот водонепроницаемый материал применяется в производстве водолазной экипировки, одежды, сумок, чехлов для электроники.

4. 3D-печать

Индустрия еще только развивается, и сейчас налаживают поставки оборудования из Китая для ювелирной промышленности, строительных компаний, стоматологических клиник. Такая техника незаменима в работе конструкторских и дизайнерских бюро. Сейчас в КНР разрабатывают биопринтеры и другое инновационное оборудование.

5. Виртуальная реальность

VR-аттракционы в парках развлечений и торговых центрах – это уже привычная норма. Эксперты уверяют, что виртуальной реальности уготован тот же путь, который прошли видеоигры. Технология станет дешевле – и придет в дома потребителей.

Как наладить грузоперевозки из Китая?

Выбор перспективных идей и направлений бизнеса – это только первый шаг. Впереди – поиск производителей в Китае, сертификация и организация поставок. Наша компания оказывает комплексную поддержку: мы помогаем найти поставщика, проводим переговоры, добиваемся лучших условий контракта. Кроме того, берем на себя все вопросы по растаможке и доставке грузов из Китая в Москву или любой другой город РФ. Чтобы получить подробную консультацию и согласовать условия сотрудничества, позвоните нам или отправьте email.


Возврат к списку

Получить консультацию

Отправить запрос
Благодарим за запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.