Растаможка грузов из Китая

Растаможка грузов из Китая 27.02.2017

Чтобы наладить выгодные прямые поставки из Китая, недостаточно просто найти надежного поставщика с привлекательными ценами. Нужно свести к минимуму затраты времени и средств на преодоление таможни. На практике формальный сбор (пошлина, НДС и таможенный сбор) могут достигать 50% стоимости товаров и более. Кроме высоких издержек, предпринимателями приходится столкнуться и с другими рисками. Например, партию груза могут отправить на карантин или даже конфисковать. Компания «Pacific Asia Group» предлагает таможенное оформление из Китая под ключ и гарантирует соблюдение контрактных условий по срокам и стоимости поставок. В стоимость услуги входит полное страхование поставок.

Таможенное оформление товаров из Китая: этапы

Чтобы успешно преодолеть таможенный контроль, нужно подготовиться к многочисленным формальностям и бюрократическим проволочкам. Детальная проработка уязвимых мест на предварительном этапе позволяет сохранить ваши деньги, время и нервы. Конечно, конкретные условия таможенного оформления сильно зависят от общего количества, веса, объема и типа товаров, наличия акцизов и сертификатов. И все же можно выделить основные этапы растаможки для любых грузов:

1. Проработка контракта. На предварительной стадии необходимо проанализировать особенности поставок и оценить любые потенциальные риски: сложности с подбором и согласованием кодов, изменение размера пошлины представителями таможни, наличие ошибок и неточностей в ВЭД-документации. В рамках этого этапа специалисты «Pacific Asia Group» рассчитывают точную стоимость доставки из Китая, готовят необходимые заключения и справки. Качественный анализ условий поставок и документов – это 90% успеха.

2. Оформление. Для всех стран Таможенного союза растаможка грузов из Китая осуществляется по одним и тем же правилам. Необходимо предоставить на таможне грамотно оформленную декларацию с полным пакетом документов. Важно оформить грузы в надлежащем режиме: ввоз-вывоз, переработка, импорт-экспорт.

3. Консалтинг. Чтобы доставка из Китая в Москву или другой город РФ не задерживалась, следует уделить должное внимание сертификации товаров и получению классификационных решений. Финансовый и таможенный аудит для ВЭД-сделок и поставок – это возможность полностью оградить себя от любых неприятных «сюрпризов».

Благодаря профессиональной поддержке вы своевременно получаете поставки с абсолютно прозрачными финансовыми условиями. Чтобы получить бесплатный полный расчет стоимости авиадоставки из Китая или перевозок другими типами транспорта, заполните онлайн-форму внизу.


Возврат к списку

Получить консультацию

Отправить запрос
Благодарим за запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.